Белковая диета явный результат и скрытая угроза

Белковая диета явный результат и скрытая угроза



Белковая диета: очевидные последствия и скрытые угрозы.
Белковая диета для похудения с каждым годом набирает все больше сторонников. В чем причина такой популярности? И самое главное, в чем польза и вред белковой диеты для нашего организма? Давайте подумаем вместе.
Белковый рай.
Как легко понять из названия, суть белковой диеты сводится к увеличению потребления различных видов белков на фоне практически полного отказа от жиров и углеводов. Углеводы обладают способностью удерживать влагу в организме, и при их отсутствии избыток влаги, включая все содержащиеся в ней вещества, быстро исчезает. Поэтому, в первую очередь, похудение на белковой диете происходит за счет увлажнения. Кроме того, организм запасается гликогеном - стратегическим запасом углеводов, которые накапливаются в клетках печени, мышцах и т.д. На более поздней стадии он начинает расщеплять жировые отложения.
Что вы едите на диете с высоким содержанием белка? Прежде всего, это нежирное белое мясо: курица, мясо индейки или телятина. Вы можете добавить в свой ежедневный рацион нежирную морскую рыбу, такую как лосось и тунец, а также разнообразные морепродукты. Вы можете смело включать в блюда белковой диеты нежирный творог, натуральный йогурт, кефир или молоко. Если вы любите сыр, выбирайте сыр с содержанием жира 25% или меньше.
Пример меню белковой диеты выглядит следующим образом. Завтрак включает омлет со шпинатом или творожную запеканку, яичницу-болтунью, обед с тушеной или отварной рыбой из телятины и овощным салатом, ужин с винегретом из индейки или порцией творога. При этом объем 1 порции не должен превышать 300 г, а между основными приемами пищи следует размещать закуски. Ищите более подробные рецепты белковой диеты на нашем сайте.
В то же время стоит отказаться от нежирного мяса (свинины, баранины, говядины), жареной и жирной пищи, мучных изделий и сладостей. Полностью исключен из рациона и алкоголь.
Ешьте, будьте счастливы и худейте.
В целом, меню белковых диет для похудения очень богатое.1. Это одно из главных преимуществ полноценного питания, не отказывая себе в любимых блюдах. Прежде всего, этот факт ценится по достоинству, потому что мясоедам больше всего нравятся продукты для белковой диеты.
Кроме того, не все неделями едят твердые овощи, фрукты и крупы, запивают несколькими литрами кефира и при этом голодают. Напротив, белки быстро насыщают организм, и нежное чувство сытости длится очень долго. А это значит, что нет чувства голода и стресса. Кроме того, организм тратит много энергии на расщепление белков, и никакие лишние калории не накапливаются.
Быстрые и вдохновляющие результаты белковой диеты - еще один повод для радости. 1 Как уже упоминалось, на начальном этапе лишний вес буквально тает на глазах, в основном из-за жидкости. Если вы будете следовать всем принципам, очень легко сохранить эти результаты на будущее. Если вы будете придерживаться эффективной белковой диеты в первую неделю, то сможете избавиться от 4 кг лишнего веса.
Эта система питания идеально подходит не только для спортсменов, но и для тех, кто ведет очень подвижный образ жизни. В конце концов, большое количество белка в сочетании с силовыми тренировками и интенсивной физической активностью может значительно увеличить мышечную массу.
Бомба замедленного действия.
В то же время недостатки белковой диеты значительны, и если ею пренебрегать, это может привести к опасным последствиям. Врачи единодушно заявляют, что эта система питания применима только к здоровым людям. Ведь, в первую очередь, это увеличивает нагрузку на почки. Поэтому, если есть характерные заболевания, нужно полностью забыть о такой диете. Он также противопоказан людям с хроническим колитом, панкреатитом и другими проблемами с пищеварением.
Ежедневная белковая диета - не самая лучшая идея. Чрезмерное увлечение им может вызвать образование тромбов в кровеносных сосудах, которые рано или поздно приведут к сердечному приступу или инсульту. Многие исследования показали, что повышенное содержание белка нарушает кислотно-щелочной баланс. В результате окислительные процессы в организме усиливаются, и многие клетки погибают. Женщины больше подвержены риску от такой диеты. Чрезмерное количество азота, которое образуется при расщеплении белков, может накапливаться в репродуктивном тракте. А это приводит к сбою процесса оплодотворения.
Продукты белковой диеты исключают жиры и углеводы, поэтому сбалансированности рациона недостаточно. Следовательно, длительный недостаток пищевых волокон может вызвать запор и дисбактериоз кишечника, а в долгосрочной перспективе может вызвать рак кишечника. Не забывайте, что именно животные белки повышают уровень "плохого" холестерина в крови и, как следствие, повышают риск развития сердечных заболеваний.
Белковая диета действительно помогает добиться отличных результатов в кратчайшие сроки. Однако, прежде чем испытывать организм на прочность, вам следует пройти медицинское обследование и подробно расспросить специалиста о белковой диете. Что можно есть по этой системе, не нанесет ли это непоправимый вред здоровью.



Диета 1 стол особенности запрещенные и разрешенные продукты примерное меню на день

24.01.2023 9:12:07

Mr_NiCkNaMe

Диета 1 стол: особенности, запрещенные и разрешенные продукты, примерное меню на день.
Диетический стол № 1 широко применяется в гастроэнтерологии для улучшения функции пищеварения на фоне обострения различных заболеваний пищеварительного тракта. Этот принцип питания назначается одинаково взрослым и детям, а индивидуальные диеты составляются гастроэнтерологом или диетологом.
Особенности диеты.
Диетический стол №1 (иначе известный как стол Певзнера) - это специальная диета, при которой желудок...

Читать весь текст

3 аргумента в пользу кетогенной диеты

24.01.2023 8:42:51

Лина

3 аргумента в пользу кетогенной диеты.
Диета из бекона, авокадо и яиц будет выглядеть привлекательно, но стоит ли вам отказаться от сахара, спагетти и хлеба? Узнайте, как кетогенная диета приносит пользу всем.
Автор: Джереми Партл, магистр, сертифицированный специалист по спортивному питанию.
Поскольку популярность кетогенной диеты в фитнес-сообществе растет, вы не можете не попробовать ее сами и не начать задаваться вопросом, насколько реалистичны обещанные преимущества. Но вы говорите себе:...

Читать весь текст

Гречневая диета плюсы и минусы

24.01.2023 8:07:21

Mariwyn

Гречневая диета: за и против.
В диетологии существует множество способов эффективного снижения веса. Одним из таких методов является монодиета. Классический вариант такой диеты - монодиета, при которой в качестве пищи выступает только один продукт, обычно на три-пять дней. Вариации монодиеты позволяют менять продукты. В качестве альтернативы, ежедневный режим фокусируется на основном продукте. Этот тип диеты считается строгим, но позволяет потерять значительное количество килограммов за коротки...

Читать весь текст