3 аргумента в пользу кетогенной диеты

3 аргумента в пользу кетогенной диеты



3 аргумента в пользу кетогенной диеты.
Диета из бекона, авокадо и яиц будет выглядеть привлекательно, но стоит ли вам отказаться от сахара, спагетти и хлеба? Узнайте, как кетогенная диета приносит пользу всем.
Автор: Джереми Партл, магистр, сертифицированный специалист по спортивному питанию.
Поскольку популярность кетогенной диеты в фитнес-сообществе растет, вы не можете не попробовать ее сами и не начать задаваться вопросом, насколько реалистичны обещанные преимущества. Но вы говорите себе: спасибо, но проходите. Рекомендуется хорошенько подумать и дать шанс кетогенной диете. При правильном использовании он придает жизненную силу, снижает вес и продлевает срок службы. И это не говоря уже о том, что вы должны есть очень вкусную еду.
1. Зарядка энергией.
Мы все переживаем неудачный энергетический сахарный кризис. Во время просмотра фильма я неосознанно съедаю свои любимые конфеты в каждом пакете. Сначала приходит повышенная эйфория и энергия, а затем вы готовы пробежать марафон. Но уже через 30 минут возникает ощущение, что силы полностью покинули вас, и вам нужно крепко спать не менее 5 дней, чтобы восстановиться.
Если вы выберете неправильный вид углеводов, рано или поздно вы впадете в энергетический кризис.
Ежедневное употребление большого количества неправильных углеводов может привести к энергетическим "американским горкам". Эти углеводы мгновенно вызывают скачок уровня сахара в крови, заставляя инсулин очищаться и снижая уровень глюкозы до нормального уровня. Учитывая, что глюкоза является основным источником энергии в мозге, такие колебания уровня в крови могут привести к дисфункции и снижению концентрации внимания. Но что, если нам не нужно полагаться на непрерывное поступление углеводов для поддержания стабильного уровня энергии?
При богатой жирами кетогенной диете ваш уровень энергии не колеблется, потому что уровень сахара в крови не повышается. Здесь нет места белому рису или шоколадным батончикам, которые вызывают резкое повышение концентрации глюкозы и последующий распад, а есть только бесконечный поток энергии в виде жиров (кетоновых тел и жирных кислот).
2. Потеря веса.
Когда вы думаете о потере веса, на ум обычно приходит диета с низким содержанием жиров. Если вы действительно хотите избавиться от жира, зачем есть больше жира? Фактически, кетогенная диета с высоким содержанием жиров может обеспечить отличные результаты по снижению веса и может быть более подходящей для похудения, чем обычная диета с низким содержанием жиров.
Употребление жиров в рамках кето-диеты может помочь вам сбросить вес.
Журнал "Питание и метаболизм" опубликовал интересное исследование. Участники эксперимента были разделены на 2 группы. Всем не хватало 500 калорий, в то время как первая группа придерживалась кето-диеты с чрезвычайно низким содержанием углеводов, в то время как 2-я группа придерживалась диеты с низким содержанием жиров (25% от общего количества калорий).
Несмотря на тот же дефицит калорий, участники кето-группы имели значительно меньшую массу тела, процентное содержание жира в организме и определенный висцеральный жир, чем в группе с низким содержанием жира.
3. Жизнь и качество жизни.
Кетогенная диета улучшает здоровье за счет снижения риска метаболического синдрома. Метаболический синдром представляет собой совокупность факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и, как известно, уверенно лидирует в списке причин смерти в мире. Эти факторы риска включают абдоминальное ожирение (избыток брюшного жира), высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов в крови, повышенный уровень сахара в крови натощак и низкий уровень ЛПВП ("хорошего холестерина").
Кето-диета способствует укреплению здоровья, снижая риск многих хронических заболеваний.
Каждый из этих факторов увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, не говоря уже о диабете и инсульте. К счастью, кетогенная диета увеличивает зону безопасности сердца и кровеносных сосудов и значительно снижает вероятность столкновения с одним из вышеперечисленных факторов риска.1
С чего начать?
Сначала вам нужно узнать обо всех тонкостях кетогенной диеты. Есть много вопросов и подробностей. Вам предстоит пережить очень трудный этап адаптации, но если вы справитесь с трудностями, то сможете встать на правильный путь к успеху и целям. И приготовьтесь в полной мере ощутить преимущества кетогенной диеты!
Пожалуйста, прочтите и здесь.
5 Добавок для кетогенной диеты Топ-20 продуктов для похудения Можете ли вы нарастить мышечную массу на низкоуглеводной диете?



Гречневая диета плюсы и минусы

24.01.2023 8:07:21

Mariwyn

Гречневая диета: за и против.
В диетологии существует множество способов эффективного снижения веса. Одним из таких методов является монодиета. Классический вариант такой диеты - монодиета, при которой в качестве пищи выступает только один продукт, обычно на три-пять дней. Вариации монодиеты позволяют менять продукты. В качестве альтернативы, ежедневный режим фокусируется на основном продукте. Этот тип диеты считается строгим, но позволяет потерять значительное количество килограммов за коротки...

Читать весь текст

Анемия и другие болезни крови. Профилактика и методы лечения

24.01.2023 8:06:34

Kifer

Анемия и другие заболевания крови. Методы профилактики и лечения.
Трудно представить себе человека, который не понимает, какую важную роль играет кровь в жизни нашего организма. Даже первобытные люди понимали, что потеря крови приводит к смерти, поэтому люди всегда интересовались кровью. Библия говорит: "Проливать кровь - значит убивать".
Что такое кровь и какова ее роль в жизнедеятельности организма?
Кровь - это особая ткань нашего организма, находящаяся в виде жидкости. Кровь заполняет кров...

Читать весь текст

Диета Брокколи минус 6 кг за 10 дней

24.01.2023 8:04:29

Suslova

Диета брокколи: минус 6 кг за 10 дней.
Прошлой весной я потеряла 6 килограммов благодаря умеренной и здоровой диете. Я счастлива поделиться с вами!
Да, да, я знаю, что диеты - это зло. Они утомляют организм, лишают его многих необходимых питательных веществ и, что самое неприятное, могут привести к опасному набору веса. Поэтому я особенно тщательно подбирал свой рацион.
Я всегда любила брокколи. Он не только вкусен и полезен, но и содержит витамин С и кальций, которые способствуют ускорению о...

Читать весь текст